首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 扫黑除恶专题 >> 正文

2019年扫黑除恶专项斗争如何开展?全县扫黑除恶专项斗争工作第十八次会议这样安排部署
2019-02-05 09:45   审核人:

1月29日,全县扫黑除恶专项斗争工作第十八次会议召开,县委常委、政法委书记曹佩,县法院院长郭丽生,县人民检察院检察长王登龙出席会议,各乡镇政法副职、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管副职参加会议。

这次会议的主要任务是全面贯彻落实全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结一年来扫黑除恶专项斗争开展情况,分析当前面临的形势和存在的问题,对2019年全县扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国、全省、全市会议、县委常委会议精神,曹佩提出三点要求:一是认清形势,把握态势,进一步增强推进专项斗争的紧迫感使命感。要保持清醒头脑,进一步提高政治站位,把握斗争态势,增强问题意识,深刻认识专项斗争的政治性、全局性、复杂性、艰巨性、社会性和人民性,切实把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动来落实,作为一项重大政治任务来推进,以决战决胜的姿态、动真碰硬的担当精神、从严从实的工作要求,掀起新一轮强大攻势,切实把专项斗争推向深入。二是再掀高潮,再战再捷,进一步推动专项斗争向全面纵深发展。今年我县扫黑除恶专项斗争的总体要求和主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照郭声琨书记提出的“六个进一步延伸”的部署和骆惠宁书记“再战再捷”要求,市扫黑除恶领导小组“六聚焦六强化”具体安排,围绕“深挖根治”总目标,以“六强化六攻坚”为载体,掀起新一轮强大攻势,扎实推进专项斗争向全面纵深发展,更好地巩固党的执政基础,进一步强化政法队伍建设,持续促进政治生态净化,为庆祝新中国成立70周年创造良好环境。要强化深度打击,除恶见底再攻坚;要强化打财断血,摧毁经济基础再攻坚;要强化挖根破网,查处幕后保护伞再攻坚;要强化依法严惩,提升办案质效再攻坚;要强化源头治理,监管短板再攻坚;要强化基层组织,精准整顿再攻坚。三是压实责任,创新机制,进一步推动扫黑除恶专项斗争取得实效。工作责任要再压实,推进举措要再强化,发动群众要再深入,机制创新要再发力。为全市乃至全省扫黑除恶专项斗争提供高质量的襄汾“样板”。以守土尽责的气魄、守土负责的胸怀,开拓创新、扎实工作,持续夺取扫黑除恶专项斗争新胜利!

上一条:住建局推进扫黑除恶专项斗争开展
下一条:一图秒懂“扫黑除恶”!
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: