首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 扫黑除恶专题 >> 正文

邓庄镇“三个结合”狠抓扫黑除恶专项斗争
2019-01-21 17:22   审核人:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,邓庄镇高度重视,全体镇村干部统一思想,提高站位,集中精力,扑下身子,把扫黑除恶斗争与广泛宣传、加强基层组织建设、社会综合治理、基层反腐“拍蝇”相结合,狠抓扫黑除恶专项斗争。

一是与广泛宣传相结合。全镇共发放扫黑除恶专项斗争宣传单10000余张,发放调查问卷12000余份,发放《给全县人民一封信》11500余份,刷写固定宣传标语70余条,悬挂横幅115条,走访群众9000余户,机关干部、各企业、个体商户共签订承诺书96份,向29个村发放了扫黑除恶专项斗争宣传U盘。各村通过广播喇叭早晚循环播放,形成了强有力的舆论氛围。

二是与加强基层组织建设相结合。全镇29个村,坚持每月15日党员活动雷打不动,组织党员学习领会中央及省市县精神,解放思想,更新观念,转变作风,发挥模范带头作用,进一步增强支部的凝聚力、向心力、号召力。下西梁、河坡、北梁、孙家院四个村干部群众齐心协力,同甘共苦,抢时间,赶进度,保质量,确保了清洁取暖工程的顺利推进。贾庄村建公园,搞绿化,发展生产,组建文艺宣传队,丰富和活跃群众文化生活,大力表彰道德模范,凝聚正能量,唱响主旋律,精神文明建设结硕果,被评为“省级文明村”;席村党支部、村委会一班人发动群众克服困难,筹措资金,大戏台建设热火朝天。

三是与社会综合治理相结合。各村健全完善了民事调解委员会,矛盾纠纷排查、红白理事会、群防群治“3+N”工作机制。成立了联防巡逻队、志愿者联合会、应急救援队,参与群众达15000余人。寺头村联防巡逻队常年坚持巡逻,群众安居乐业,数年来未发生一起偷盗、抢劫、打架斗殴等事件;涧沟村积极化解各类矛盾,办事公开公正公平,未发生一起上访事件。

上一条:一图秒懂“扫黑除恶”!
下一条:“三研判四加强五行动”古城镇综合施策推进扫黑除恶专项斗争扎实开展
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: