首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 扫黑除恶专题 >> 正文

汾城镇“三研判 三结合”推进扫黑除恶专项斗争
2019-01-04 09:35   审核人:

今年以来,汾城镇党委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,认真研究部署,制定工作方案,成立领导小组,立足镇域人口多,面积大的实际,确定了“分时段、分行业、分地域对全镇涉黑涉恶风险隐患进行综合分析研判‘三研判’、将扫黑除恶专项斗争与基层反腐、矛盾纠纷排查化解和软弱涣散党组织整顿相结合‘三结合’”的工作思路,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

按照“三研判、三结合”的工作思路,将经营户、投资公司比较多的汾城镇北关十字口,有历史遗留的多个采矿口的沿西山各村,沿山矿区运输的主干线汾永线和襄乡线,各村非法、违法占地行为列为摸排重点。通过分析研判,认为这些重点区域和行业易发生民间借贷、放贷、非法盗采国家矿产资源、“路霸”等涉黑涉恶行为。

针对研判结果,该镇采取了相关措施。一是召开镇村两级大会,传达工作思想,安排工作方法,各领导干部、包村干部深入工作一线与党员、群众单独谈话,广泛收集涉黑涉恶线索。二是组织各站所、各村委在全镇范围内广泛宣传,在重点地区和各村醒目位置悬挂“扫黑除恶”宣传横幅100余条,利用逢集在政府街开展宣传活动2次,发放宣传单2000余份;向全镇39个村逐户发放“致全县人民的一封信”1万余份;设立了“扫黑除恶”举报信箱,呼吁群众积极举报涉黑涉恶线索。三是针对北关十字路口投资公司众多现象,组织镇综治办、派出所、北关村两委干部对十字口一带进行明查暗访,与附近居民、大货车经营户进行了个别走访谈话;针对沿西山各村存在私挖盗采矿口现象,着手建立永久性封闭墙,并由派出所、国土所牵头对全镇范围内矿山安全进行定期、不定期巡查。

“今后我们将进一步提高政治站位,强化责任担当,加大工作力度,坚持“打早、打小”,以“零容忍”态度,打击震慑黑恶势力犯罪,为我镇经济建设提供支持和保障。”汾城镇党委书记马瑞刚说。

上一条:“三研判四加强五行动”古城镇综合施策推进扫黑除恶专项斗争扎实开展
下一条:陶寺乡五大行动推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: