首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 襄汾组工 >> 正文

襄汾组工2018年第14期
2018-10-15 17:14   审核人:

◆组工要闻 ◆

省委党校“送教下乡”专题讲座在我县举行。10月10日下午,我县在科技报告厅举办干部大讲堂送教下乡专题培训会。县四套班子领导,各乡镇书记、副书记、组织委员,县直单位主要负责人,乡镇挂职干部,第一书记,“三基”办相关人员等参加了讲座,共计400余人。县委常委、组织部长傅德明主持培训。培训中,省委党校马克思主义教研部教师、历史学硕士、副教授张翠莉以《贯彻十九大精神 进一步加强“三基”建设》为主题,结合实例,从准确把握“三基”建设的基本内涵、深刻理解加强“三基”建设的重要意义、全面加强“三基”建设的现实思考等三个方面进行了全面详细的解读。培训会后,傅德明强调,这次讲座内容丰富,生动有趣,提升了我们的理论认知和政治素养。在下一步工作中,全体干部要以此次培训为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,锐意进取、开拓创新,凝心聚力,以“三基”建设为抓手,将“久久为功、利在长远”融入各项工作之中,不断开创党建工作新局面。(干教科)

傅德明同新城镇机关干部参加缅怀先烈公祭活动。9月30日上午,县委常委、组织部长傅德明同新城镇机关支部全体党员、村两委干部,在位于新城镇刘村的湖刘烈士陵园参加缅怀先烈公祭活动。纪念活动在雄壮的国歌声中开始,傅德明为革命先烈敬献花圈,表达了对革命烈士的无比崇敬之情。随后,大家一起瞻仰了烈士纪念碑,并认真聆听了新城镇刘村老干部讲述的那段战火纷纷的历史故事。大家一致表示,要以革命先烈为楷模,真正担起新时代的重担,在新时代聚焦新目标,在新征程续写新辉煌。(新城镇)

县委人才办举办田间观摩会。10月9日,县委人才办联合县教科局,组织我县市委联系高层次人才、部分村民等共计70余人,深入永固乡万宁村县委联系专家郭高升的夏玉米“叶龄管理栽培方法”成果转化示范田,举办田间观摩培训会。郭高升同志现场用理论和实践相结合的方式进行讲解,近距离的给村民答疑解惑、交流学习,进一步引导和帮助广大玉米种植户,快速掌握科学种田的方法,提升科学种田的技能,成为名副其实的“玉米王”,培训会还为每名种植户发放了宣传册,便于培养带动更多、更优秀的新型农民。(人才办)

◆基层动态 ◆

大邓乡扎实推进扫黑除恶专项斗争。大邓乡紧紧围绕“高、广、全、准、狠”五个字,扎实推进扫黑除恶专项斗争。一是思想认识上突出一个“高”字。乡、村两级成立了专门的领导机构,召开了动员会、推进会、再推进会、座谈会等10余次。二是宣传发动上注重一个“广”字。乡党政主要领导亲自带头,村“两委”主干积极响应,动员广大党员干部走街串巷、进村入户发放调查问卷、讲解政策法规。三是线索摸排上做到一个“全”字。形成了“一日一巡、一周一报”的工作机制,坚持从突出打击的12类人员入手进行全面排查,认真梳理,制定摸排登记台账,展开针对性的摸排调查。四是分析研判上掌握一个“准”字。乡班子成员每周召开一次扫黑除恶线索专题分析研判会,对各村、各站所摸排出来的线索进行认真梳理和综合分析研判,做到限时办结、及时处理、按时汇报。五是严厉打击上瞄准一个“狠”字。重点针对群众身边的涉黑涉恶等问题,强化监督执纪问责,做到每一条问题线索都不放过,每一个案件都严肃查处,始终保持狠的手段、严的措施、强的力度,将扫黑除恶专项斗争真正落到实处。(大邓乡)

上一条:襄汾组工2018年第15期
下一条:襄汾组工2018年第13期
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: