首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 人才天地 >> 信息快递 >> 正文

襄汾电商人才培训 拓宽农民致富路
2018-04-20 16:15   审核人:

为全面落实2018年人才工作要点,积极推动襄汾电商事业长足发展、提质升级,催生更多优秀人才投身电商事业,激发全面创新创业,4月19日,襄汾县委人才办举办全县电商产业发展暨电商人才学习培训推进会。 县委常委、组织部长傅德明,副县长李明星、县政协副主席赵子龙,各乡镇分管领导、襄汾农产品大户、各合作社、电商致富带头人及网络平台代表共360余人参加会议。

会上,县电商管理协会会长、邮政公司经理崔烨汇报了襄汾电商发展概况、协会工作情况及今年规划;县电商管理协会与京东网、拼多多、老乡严选、央视网购物、供销E家五家知名电商网络平台签订战略合作协议。县委人才办给每一位参加学习培训的学员赠送了《农村电子商务》书籍;浙江省就业局首届网络创业讲师、中国电子商务协会认证讲师、丽水农村电子商务服务中心创业导师团创始人叶吟雪作了关于《农村电商之农产品》专题培训。

 

李明星指出,电子商务是襄汾县脱贫攻坚的有效途径,也是产业转型升级的追切需要。各级各部门要进一步提高认识、统一思想,切实增强电商发展紧迫感和责任感;要主动上手,摸清家底,科学制定工作方案,明确时间表和路线图,培育本地电商,挖掘市场潜力,做到稳扎稳打、稳步发展;要加大公用品牌培育力度,整合襄汾现有的核桃、糯玉米、粉条、肉类、绿色蔬菜、小杂粮等农副产品,纳入到统一的电商平台,统一区域公用品牌向全国销售;要抓好电商人才培训,采取多种形式,对农村党员干部、电商企业、创业青年进行针对性培训,激发全民发展电子商务的热情;要加快电商产业园建设,坚持政府推动、企业主导、市场化运作的原则,加快我县电商物流产业园建设;要创新电商发展模式,运用好现有成熟电子商务模式,提升升电子商务应用发展水平。

傅德明指出,如何把丰富的苹果、核桃、官滩枣、花椒等农产品销售的更远,让农民增收,一直以来都是县委、县政府十分重视解决的问题。电子商务正是解决这个难题的金钥匙。大力发展以农产品网上交易为切入点的电子商务,是进一步深化改革、转型发展的迫切要求,是推进精准扶贫、持续增加农民收入的重要举措,是创新就业形态、建设幸福美好新襄汾的现实需要。希望参加本次培训的学员,把这次培训作为一次学知识、长本领、交朋友、促发展的大好机遇,全身心投入,认真听讲,强化武装,提升本领,为未来创业就业夯实基础。

会上,讲师围绕农特产品牌打造与产品上行助力县域电商扶贫,县域农村电商创新创业新模式等内容,详细讲解了农村电商领域成功案例、发展农村电子商务的意义、作用、运作模式以及给当地经济和民生带来的积极变化。通过深入浅出的讲解,让大家深受启发。
   此次培训对普及农村电商知识,推进农村电子商务建设,激发广大农村电商人才干事创业的热情,解决农民增收、农产品销售、农村剩余劳动力就业等问题起到了积极作用,为县域经济发展注入了新的内涵。    

 

上一条:两强联手搭平台 借才引智谋发展
下一条:襄汾县打响六大人才品牌工程战
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: