首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

王琎:挂职基层 担当作为
2018-07-03 16:10   审核人:

王琎,男,汉族,1986年2月出生,2007年7月1日加入中国共产党,在职研究生学历,硕士学位。2017年10月至今担任中共襄汾县汾城镇党委挂职副书记。2016年7月被中共襄汾县委授予“优秀共产党员”

2017年10月,根据县委安排,他到汾城镇挂任镇党委副书记,在接到县委的任命后,在第一时间完成了单位交接工作,认认真真学、踏踏实实干,以苦干实干续写基层干部新担当,用一言一行去诠释自己对神圣的共产党员的理解,深受领导和群众的一致好评。

一、政治信仰坚定,工作积极主动

他常说,共产党员是块砖,哪里需要哪里搬。到汾城挂职第一天,他没有时间适应。就立刻投入了汾城党建现场会的筹备工作。在镇党委、政府主要领导的带领下,发扬白加黑、五加二的工作方法,连续一周每天都工作到深夜。通过他的不懈努力完成了路线规划,各参观点的布置,机关版面以及各种材料的起草准备工作,使党建工作汾城现场会的召开取得圆满成功。他这种投身工作,忘我的精神,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

二、迈开实干步子,工作刻不容缓

他常说,我是一名党员,党员就是一面旗帜。到汾城挂职后,他没有正常作息。在去年年底持续一个月的换届工作中,无论是身体不适还是家中有事,他都天天深入一线开展工作,从未离开过工作岗位。尤其是在支部换届方案以及村委换届方案起草的关键时刻,镇政府突然停电,他为了不延误工作,立刻联系有电的村子,又因资料全在电脑里,只能搬上主机去工作,确保方案的及时出台。这一件小事,充分体现了一个共产党人的先进性。

三、办好服务角色,工作尽职尽责

他常说,奉献不言苦,追求无止境。到汾城挂职后,他没有敷衍应付。根据镇领导干部分工,他还分管镇劳保所工作,分工之后,第一天就接到了2018年养老保险的征收工作,他迅速适应角色,一方面学习劳保所所有业务知识,一方面同劳保所其他同志一道投身工作,在面对汾城镇村子多、人口多、任务重的情况下,他合理安排,有条不紊地逐村进行征收,让工作提前完成;在面对老百姓提出的种种问题,他不厌其烦地对相关政策进行解释,让老百姓满意而归。在他的带领下,汾城养老保险的征收工作圆满完成。在他的身上,充分体现了共产党人的优秀品质。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他作为一名共产党员对生命价值的追求。作为一名县直干部,作为一名被县委挂职到乡镇一线锤炼摔打的年轻干部,他始终保持不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于应战的精神状态,全身心的投入到乡村振兴的新征程中去,用实际行动为富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾建设作出应有的贡献。

上一条:段晓玲:酸甜苦辣中巾帼展风采
下一条:卫香娟:砥砺前行中诠释对党的忠诚
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: