首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

张新波: 驻村走访办实事 振兴乡村“挑大梁”
2018-07-04 17:26   审核人:

张新波,男,汉族,党员,1974年出生,1992年参军入伍,在部队荣获二等功一次,三等功二次,2003年转业到襄汾县住建局监察大队工作。2015年8月被派驻新城镇赵曲村任第一书记,2017年9月再次派驻景毛乡东李村任第一书记,三年连续被县委组织部评为县“优秀第一书记”称号。担任第一书记以来,他严格履行选派工作职责,及时做好角色转换,始终保持坚强的党性,工作认真、为人和善,从不计较个人得失,多次受到领导及身边同志们的一致好评,时刻以军人的标准要求自己,起到了一名“优秀第一书记”先锋模范作用。

真抓实干,争当排头兵

他是全县唯一一个骑电瓶车,背着炉灶进村的第一书记,他也是唯一一个自己购买材料上房修补漏雨村委会的第一书记。他与村民同吃同住,走进驻村的家家户户,用最短的时间把村里情况摸查的了如指掌,与村民打成一片,把自己当成村里的一员。在将近三年的工作中,他用自己的那股干劲、那份执着、那份热情,赢得了广大干部群众和村民的满意,树立了“第一书记”的良好形象。

辛勤工作,赢得群众信任

在大力推进“煤改气”工程工作中,他认真细致地讲解说明,利用广播早、中、晚全天不间断地宣传,利用“美篇新闻平台”精心制作图文并茂的美篇微信宣传,为了一目了然,他把每一个问题分成一篇来讲解制作,共计制作了11篇关于“煤改气”的篇章,还组织村民到中梁村现场观看、学习使用天燃气安全环保的好处,在他的动员、协调下安全、快速地推进了天燃气入户。

在给村民张景全老人办理“爱心敬老院”手续时,由于该敬老院房屋鉴定时出现一些问题,致使手续四年一直办不下来,当老人泪流满面找到他时,他查阅资料,上网咨询,托战友找太原有关部门了解相关法律及手续办理程序,并多次与民政局分管副局长亲自去临汾市民政局协商、探讨,把养老院的手续帮忙成功办好,张景全老人激动的落下了泪,他哭着说,我跑了四年的手续多亏了张书记给我办成了。

心系贫困户,常谋富民策

到景毛乡东李村工作不到三个月,为深度贫困户郎金书解决了住房问题。在建房过程中他找政策、跑资金、申请各种帮扶,在所有资金都没有到位的情况下,拿出给女儿上大学买电脑的钱给贫困户垫付启动资金。为该贫困户在最短时间解决了住房问题。用他自己的话说就是能把他知道的惠民政策上下联动,真实、准确的运用到需要帮助的贫困村民中,那就是他最大的快乐。

他利用回东北老家给母亲扫墓时走访市场,引进高蛋白大豆,协助村支书王海滨开展豆制品深加工,经过认真考察,发现豆制品深加工是一个好项目,提出以集资入股的方式带领村民集体创收,得到村民的支持,踊跃参股。现已入股215股,股金64.5万元,他对工作尽心竭力,为民服务,为了方便群众办事做便民服务卡,设便民服务点,更好的拉近了与村民的关系。

已是首条
下一条:范全科:以党风引领村风民风转变
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: