首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

卫香娟:砥砺前行中诠释对党的忠诚
2018-07-03 09:13   审核人:

卫香娟,女,1983年11月出生,2013年3月加入中国共产党,大学本科学历,现任职襄汾县南贾镇党委组织委员。工作中,她立场坚定、严谨务实、廉洁自律,为基层党建工作不懈努力,得到了党员群众的高度认可,先后被评为县三八红旗手、市优秀大学生村官、市最美平阳花等称号。

创新工作方法,让乡镇党建工作活起来

勤于探索、敢于创新是她的鲜明特点。工作中,她将党建工作与乡镇各项中心工作紧密结合,探索推行“党建+文化南贾、法治南贾、生态南贾、幸福南贾”工作模式,以提升基层党组织组织力为核心,持续推进基层党组织规范化建设,不断提升政治功能和服务功能,为镇村两级经济社会的稳定发展提供了有力保障。 同时,制定了党建工作一月一安排、一月一报备、一月一通报、一季一督查、一节一活动工作机制,确保各项党建工作序时高效推进,促进党员教育融入日常、抓在经常。

深入一线指导,让乡镇干部作风实起来

工作严谨、一线指导是她的一贯作风。针对换届后,部分新任村干部缺乏工作经验的实际,她经常深入到村级党组织,耐心细致的与党员干部面对面沟通思想,手把手教授方法,确保各项党建工作落地生效。特别是在开展主题党日工作中,她紧密结合环保、扶贫、信访等中心工作和农村党员实际,在宣传贯彻党的十九大,抓好党员党性教育的基础上,广泛开展了“党员群众义务清扫日”、“抵制邪教滋扰、发挥党员作用”、“走访贫困户、关爱在行动”以及青年志愿服务等丰富多彩的活动,为党员发挥模范带头作用搭建了平台。同时,创建流动党员微信群,定期给流动党员发送全镇工作动态、学习内容,增强了党组织的凝聚力和向心力。

无悔敬业奉献,让乡镇干部形象树起来

勤恳敬业、苦干实干是她的工作常态。她牺牲陪伴家人和关爱孩子的时间,经常是“5+2”、“白+黑”,冲锋在发展集体经济、环保、扶贫、信访等各项工作一线。发展集体经济,她帮助包联村制定300亩集体土地的承包方案,解决了近30年村集体土地收益流失的问题;环境治理,她多次组织党员群众座谈,讲政策、讲要求、跑手续,完成5户养殖户搬迁;精准扶贫,为贫困户协调房屋改造低息贷款,为贫困学生办理生活补助;信访问题处理,她连续三周,利用周末、中午和晚上休息时间,到包联村处理土地纠纷,得到了矛盾双方的一致赞誉。

“巾帼不让须眉”。卫香娟同志用实际行动诠释了一名基层党务工作者对党的事业的无限忠诚,她不计个人得失的优秀品质、全心全意的为民情怀,公道正派的处事原则、踏实认真的工作作风、持之以恒的奉献精神,必将激励更多的党务工作者砥砺前行。

上一条:王琎:挂职基层 担当作为
下一条:丁文涛:让丁村有了新变化
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: