首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

张伟:扎实做好基层警务工作
2018-07-03 17:26   审核人:

张伟,男,1983年7月20日出生,汉族,中共党员,本科学历。2006年9月通过襄汾县协警考试,在襄汾县公安局永固派出所工作;2007年通过山西省招录人民警察考试,继续在永固派出所工作;2010年6月通过襄汾县公安局竞争选拔,任永固派出所副所长;2012年3月调任邓庄派出所副所长至今。参加工作以来,该同志认真学习党的理论和业务知识,认真负责完成县公安局党委和派出所交办的各项任务,得到了领导和同志们的广泛认可。先后获得市公安局嘉奖和市公安局授予的“全省红色预警研判抓逃比武行动”先进个人、“百佳民警”称号。

不忘初心,满腔热血报党恩

该同志警官学校毕业后,通过考试,从辅警一步步成长为基层派出所的副所长。工作中,该同志能够认真学习贯彻执行党的路线方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”严格要求自己,把对党的无限忠诚,专心投入到基层警务工作中来。平时善于钻研业务,坚持理论联系实际,工作有魄力,有胆识,多次受到市、县公安机关嘉奖。他常说:没有共产党,没有党的好政策,就没有我的今天。这就是他怀着感恩之情,无怨无悔做人做事的动力所在。

踏实肯干,以身作则勇担当

邓庄镇是襄汾县的北大门,全镇总面积78.8平方公里,常住人口4.4万余口人,规模以上企业10余家,治安形势十分复杂。面对人少、事多的现状,该同志不推不躲,承担起案件查处、民爆物品整治、消防安全检查、信访稳控等急难险重工作,全年几乎没有节假日,一心扑在工作上。2016年8月,邓庄镇某饭店发生恶性伤人事件。案发后,该同志克服受害人没有记清嫌疑人体貌特征、饭店周边无监控等不利因素,带领民警逐户进行摸排,在嫌疑人的轨迹中发现线索,并运用其他侦查手段,在临汾市尧都区蹲守五天,成功将主要嫌疑人抓获,同时提请法制部门提前介入审查、定性,以寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人采取强制措施并起诉,有力的震慑了此类违法犯罪行为。仅2017年,经该同志办理的治安、刑事案件多达130余起,抓获网上逃犯3人,有力维护了辖区的治安稳定。

牢记宗旨,情法兼顾赢口碑

该同志出身农家,参加工作后,依然不改农家本色,以自己的实际行动践行党的群众路线。在对待来办户办证的群众时,该同志总是热情接待,耐心细致解答群众疑问,并根据群众诉求,出台了延长工作时间、上门送证等便民服务措施,2017年以来,共为群众办理出生登记443人、办理二代身份证4628件。在出警办案时,面对群众因不懂法而发生的纠纷矛盾时,该同志能够正确处理法与情的关系,既坚持秉公执法,又耐心细致地向群众讲解法律,提出解决问题的办法,帮助群众把大事化小、小事化了,2017年以来,共化解各类纠纷150余起,赢得了辖区群众的一致好评。

上一条:孔剑红:发展现代农业 精准扶贫显身手
下一条:段晓玲:酸甜苦辣中巾帼展风采
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: