首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

丁文涛:让丁村有了新变化
2018-07-02 17:22   审核人:

丁文涛,男,1968年7月出生,2006年11月加入中国共产党,2014年10月,任襄汾县新城镇丁村党支部书记至今。

他担任丁村党支部书记以来,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,奋力作为。丁村先后被授予全国生态文化村、省级文明村、市级文明村、全镇先进基层党组织等荣誉称号;他本人于2016年7月,被中共襄汾县委授予“优秀党组织书记”称号;2017年4月,被襄汾县劳动竞赛委员会授予“五一劳动奖章”。

一、当好表率,建强阵地,获得认可

团结出向心力,团结出凝聚力,团结出战斗力。要团结首先看支部,支部看书记,看带头人。丁文涛上任后给新班子立下了“新规矩”—“谁都不能借两委给自己弄事,互相监督,从我开始”、“只要是给村里办好事,村干部要先紧着村民,要先公后私”,他以身作则,做好表率。丁文涛又积极想办法、做协调,为党员活动阵地配备了办公设施,更新了电视机,让党员群众有了家的感觉。他又贯彻落实党员承诺评议、三会一课等党建各项制度,让全体党员和广大群众看到党支部的真心真情真意,赢得了他们的认可和赞誉。

二、突出特色,打造品牌,发展旅游

一村两国宝——丁村人和丁村民居,这是丁村人的骄傲,也是丁村发展的最大资源和优势。打造丁村文化旅游品牌,是丁文涛多年的梦想。经过前期多方调研论证,丁文涛带领丁村两委班子借力全省旅发大会,提出并实施了“支部+合作社+农户”的文化旅游发展规划。2017年,组织成立了全省首家乡村旅游专业合作社——襄汾县丁村乡村旅游专业合作社,每逢重大节庆日办农家乐、搞研学旅行、开办特色培训班等多种活动,又对接开展招商引资,吸引游客,每年可为村集体带来近10万元的收入,直接带动就业达500余人,人均增收3500余元。

三、细处着手,实处用力,办好实事

百姓的事再小也是大事,群众关心的就是丁文涛所关注的。丁文涛带领班子公开招投标,招聘了2名专职保洁员,成立2个垃圾清运队,建立环境卫生整治长效机制,整治“脏乱差”;他积极筹资200万元用于整修灌溉U形渠2000米、硬化道路500余米、街道花箱绿化、街道残垣断壁修整、村公共服务中心基础设施配套等美丽乡村建设;他筹资300万元的传统村落保护项目也已开工建设,目前正在实施村内污水池改造、外环路绿化等工作;他又争取资金8万余元打深井一眼,彻底解决了村民饮水问题;他筹资20余万元建成占地1800平方米的老年日间照料中心,今年4月正式投入运营,首批吸纳丁村留守老人12名……一个工程接着一个工程干,一个实事连着一个实事办,他让美丽丁村一天一个样,年年都有了新变化。

上一条:卫香娟:砥砺前行中诠释对党的忠诚
下一条:侯文剑:组工干部的忠诚担当 创新坚守
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: