首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

侯文剑:组工干部的忠诚担当 创新坚守
2018-07-02 17:10   审核人:

侯文剑,男,32岁,汉族,中共党员,1986年2月生,现任中共襄汾县委副科级组织员、组织部干部室主任。该同志始终能以优秀组工干部的标准严格要求自己,讲党性、敢担当,肯吃苦、能战斗,公道正派,廉洁自律,踏踏实实工作,清清白白做人,展示了新时期组工干部的新形象。

有一种信念叫忠诚

理想信念是共产党人的精神支柱,是组工干部立身之本、动力之源。无论在什么岗位、担任什么职务,该同志始终能够做到对党忠诚、与党同心,坚持职业操守,厚植百姓情怀,表现出了强烈的职业认同和“为民服务”的价值取向。该同志大学毕业后,经组织选拔培养,到基层一线历练多年,先后在西贾乡西贾村村委主任助理(大学生村官)、古城镇武装部长、县委组织部干部教育监督科科长、干部室主任等多个岗位任职,炼就了过硬的工作作风和扎实的工作能力。面对组织部门繁重的工作任务和人手紧缺的现状,该同志肯吃苦、讲奉献,能战斗,既当科长,又当科员;面对人事调整、上级检查等急活儿、难活儿,加班加点、通宵熬夜,从不含糊;在扶贫工作中,心系群众,主动牺牲假期进村入户,做好慰问工作的同时,与他们一道下地劳作,帮助贫困户办理光伏发电;热心公益事业,作为蓝天救援队队员和组织部志愿者服务队队员,该同志多次参与执勤搜救、义务劳动,获得了领导同事和群众的一致好评。

有一种责任叫担当

在责任面前敢于担当,在难题面前勇于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,是一名组工干部必须具备的基本素质。工作以来,该同志能够勇挑重担、主动谋事、积极干事,表现出了强烈的责任担当。面对我县干部教育工作培训方式单一的问题,迎难而上、主动作为,在不断外出取经、深入基层调研过程中认真总结、取长补短,制定了全县干部教育培训规划,建立了以干部大讲堂为根本、主体班次为核心、外出培训为提升、干部在线学习为补充的“四位一体”干部教育培训模式,邀请外地著名专家学者来襄,组织各类专题讲座30余期,累计培训全县各级领导干部10000余人次,有效提升了我县干部的专业素质和能力水平。通过组织安排必修和单位自主选学“20+5”的方式,进行月督查、季通报、年考核,有效提升了全县干部在线学习的参学率和任务完成率,连续多年位居全市前列。

有一种态度叫创新

创新的思维、创新的思路、创新的方法,才能干出创新的业绩。在组织部任职以来,该同志始终保持活跃的谋事思想,以灵活的干事方法创造性地开展各项工作。为更好的开展干部监督工作,该同志从制度建设入手,结合新形势新任务,认真研究管理重点,完善细化了干部监督联席会议制度,建立了干部监督工作联络员制度,规范了提醒、函询和诫勉的相关制度和操作流程,加强了与执法监督部门的沟通协调,打开了干部监督工作新思路,推动了干部监督工作常态高效发展。

有一份追求叫坚守

遵规守纪是组工干部的“生命线”,作为管党员的党员、管干部的干部,一举一动、一言一行都起着重要的示范引导作用。该同志严格遵守组工干部“十严禁”要求,坚持捍卫组织纪律,牢记“公生明、廉生威”这句古训,把公道正派贯穿工作始终。坚守为人从政的底线,在原则方面不让步、是非面前不含糊,在严格约束自己的同时,争当遵规守纪的“排头兵”“模范员” ,守得住清贫、耐得住寂寞,树立了组工干部良好形象。

上一条:丁文涛:让丁村有了新变化
下一条:毛艳荣:一个党总支书记的党建故事
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: