首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党员风采 >> 正文

毛艳荣:一个党总支书记的党建故事
2018-06-30 16:49   审核人:

 

毛艳荣,女,山西省襄汾县人,1964年2月年出生,中共党员,现任襄汾县卫生和计划生育系统党总支书记、局机关党支部书记。她担任基层党组织书记十余年来,在平凡的工作岗位上,爱岗敬业,任劳任怨,廉洁自律,开拓创新,始终以饱满的热情全身心投入工作,为基层党建工作做出了突出贡献,曾多次被授予“三八红旗手”、“优秀共产党员”、“优秀党组织书记”等光荣称号。

一、秉持理念、创新机制,夯实基层党建工作基础

毛艳荣同志始终秉持“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作理念。她在卫计系统党总支创新落实“四个一”工作机制,即每月召开一次各支部书记工作例会、每季度督促检查指导工作一次、每半年考核一次党建工作、每年进行一次书记面对面述职测评;在机关党支部实行“五个一”工作机制:每周组织党员集中学习一次、每月收集笔记本签阅笔记一次、每季度讲党课一次、每半年开展“定查评”工作一次、每年民主评议党员一次。她从严抓活动、抓教育、抓管理、抓阵地建设,严肃党内组织生活,认真落实“三会一课”制度,规范使用“三簿一册一台账”,坚持每月15日开展“3+2”党日活动,建立书记讲党课、领导干部上讲台制度。通过一系列契合实际、富有成效的党建工作机制,夯实了基层党建工作基础。

二、紧扣主题、创新方式,推动党建活动取得实效

她常说:“党建工作要搞好,活动是载体;活动要搞好,方式是关键。”这是多年来她在党内各项活动中总结出的经验,在各类党建活动中,她坚持紧紧围绕活动主题、紧密结合工作实际,创新活动方式和手段,推动活动取得扎实成效。举办了卫计系统“两学一做”学习教育主题演讲赛,12名决赛选手紧扣时代主题,结合工作实际,抒发了对卫计事业、对党的忠诚和热爱,使得系统内党员干部对教育活动入脑入心、学思践悟。组织召开了卫计总支“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作观摩会,创新开展了“讲政治、懂业务、做最美襄汾卫计人”主题征文活动。

三、心系群众、贴心服务,树立党员干部良好形象

在脱贫攻坚工作中,她带头进村入户调查摸底,制定帮扶工作计划,在因势利导开展产业扶贫工作的基础上,她还结合自身工作优势,多次深入一线、深入农户开展健康扶贫、知识扶贫和电商扶贫。两年来,她与卫计局班子成员共同努力,同县林业局多次协调,争取项目资金50万元,为打赢脱贫攻坚战发挥了党建第一责任人的作用。2016年,村民王恩玉因病致贫,毛艳荣带领队员多次到他家了解情况,给他家免费送去了化肥、农药,免费进行技术培训,并在资金上予以扶持,成功摘掉了贫困户的帽子。为方便群众就医问药,在家门口享受到多学科专家团队的免费诊疗服务,减轻农民经济负担,她牵头联合县人民医院、县中医院等乡镇卫生院开展下乡义诊活动,并开展卫计健康知识宣传,看到群众的满意之情溢于言表,她即使再辛劳也深感内心欣慰。毛艳荣同志这种不忘初心、以民为本的忘我敬业精神,彰显了新时代党员干部的良好形象。

上一条:侯文剑:组工干部的忠诚担当 创新坚守
下一条:白云:白衣天使的执着奉献
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: