首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄陵镇:“四个推进”再发力
2019-06-20 15:45   审核人:

骄阳似火的六月,火力全开的季节。近日,襄陵镇召开“秸秆禁烧”再部署再安排暨“村村净”主题活动再动员再推进会后,全镇党员干部群众以“四个推进”再掀工作热潮,再扬干部士气,再促工作成效,以优异的成绩迎接党的98岁华诞。

一、高标准推进。高标准才有高质量,高标准才能倒逼严作为。秸秆禁烧工作按照“不烧一分田,不着一处火,不冒一处烟”的目标要求,各村指挥部制定“计程表”,规划“施工图”,成立“战斗队”,时时蹲守在一线,刻刻驻扎在田间,把这场仗打好、打胜、打赢;“村村净”活动,全镇党员干部群众发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,为让“家家旧貌换新颜,路路旧装换新装,村村都有新变化”想法子、出点子、担担子、钉钉子。

二、全力推进。禁烧工作重点在预防,关键在扑灭。全镇六支巡逻队“发现情况就报告,发现火情就扑灭,发现苗头就制止,发现违法就处罚”,发挥好“千里眼”和“顺风耳”作用,将巡查工作作为保障工作落实的有效推力和重要途径;“村村净”活动领导干部重视是基础,宣传发动群众是方法,教育引导群众是根本。各村在巩固前期成果的基础上,逐家逐户查,入脑入心想,由浅入深做,继续推陈出新,继续整改提升,保证坚决不掉队,坚决不退步。

三、持续推进。工作没有完成时,只有进行时。这两项工作村干部天天盯,时时抓,切实将“三天晒网两天打鱼”和“当一天和尚撞一天钟”的思想摒弃掉,用心干起来,用情动起来,用力做起来,拿出咬定青山不放松的韧劲和不破楼兰终不还的拼劲,化压力为动力,从精细严入手,在经常上用力,向持久性进发,持之以恒,久久为功,一抓到底。

四、扎实推进。大家把“减”出来的时间、精力,“加”到扎实为村里谋发展、切实推动工作上来,牺牲午休时间、周末时间,加班加点在一线摸实情、察实况,将工作的热情和责任心转化为实际行动和辛勤汗水,一步一步把工作落在细上,落在小上,落在实上,尤其是临夏线沿线各村在任务重、时间紧、压力大的情况下,担责不推,担忧不惧,遇事不躲,积极与沿线各商户、住户沟通协调,宣传发动群众力量管好门前路,护好安全路,养好致富路,以实实在在的成效回报党和人民的信任与重托。

 

上一条:喜庆建党98周年,我县各乡镇部门开展丰富多彩活动
下一条:襄汾县:推行“乡村治理四个一”机制 着力提升乡村治理水平
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: