首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄陵镇“五项举措”开展脱贫攻坚自查整改行动
2019-06-07 15:39   审核人:

为进一步高质量、高效率巩固提升脱贫工作成效,襄陵镇三支队伍紧扣核心是精准、关键在落实、确保可持续的工作方针,按照提振精神抓落实、学用政策抓落实、肩担责任抓落实、扑下身子抓落实“四个抓落实”要求,拿真情、出真力、用真心做好脱贫攻坚自查整改。

自查整改行动以五项举措扎实推进。一是完成更新。更新大数据平台、更新帮扶日志、更新家庭信息、更新帮扶责任人、更新各村简介,做到时时有调整,事事跟步伐。二是入户核查。核查三年来16户危房改造户是否全部入住、核查已入住的居住条件、核查未入住的具体原因,确保摸清实情底数、确保走访无一遗漏、确保尽快如实上报。三是检点资料。检点2018年度工作台账、检点扶贫手册和帮扶手册、检点工作记录、检点帮扶政策牌,压实责任、落实责任、发挥责任,对照实际信息,改正错误信息,补齐遗漏信息。四是开展活动。各帮扶工作队进村入户开展“送温暖、献爱心”活动,与贫困户共同进行环境卫生大扫除、大整治,讲解“村村净”活动的重要意义,宣传环保卫生政策,鼓励养成爱劳动、勤劳动、常劳动的良好习惯。五是边督边改。镇扶贫办安排专人督促指导,对发现的问题立即整改,对阶段完成情况进行汇报,对工作不扎实、推进不力的及时通报,以督促推进度,以督促抓整改、以督促见成效。

通过自查整改行动,有力的促进了扶贫工作的系统化、规范化,为实现既摘“穷帽”又拔“穷根”的目标打下了坚实基础。

 

上一条:倾心铺就致富路——景毛乡建设“四好农村路”纪实
下一条:县委老干部局联合老体协、合唱团举办健康知识讲座
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: