首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄汾县打造坚强堡垒,推进乡村振兴
2019-06-02 17:57   审核人:

新城镇蒙亨村紧紧围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,以勇于改革的信念和勇于担当作为的自觉,着力打造坚强的基层战斗堡垒,推进乡村振兴。

一是村党支部以“三基建设”为统领,推进“两学一做”常态化制度化建设,进一步提高党员干部思想政治素质。

二是按照“五室一所一中心”的标准,升级改造完成村党群服务中心,改善村级办公场所和党员活动阵地,使之成为村委会和村级其他组织开展工作、服务群众的综合阵地。

三是村两委利用村地貌丘陵得天独厚的地理优势,采取支部+村集体经济专业合作社+农户和支部+公司+农户的模式,全面做好总投资达1200余万元的2600亩的土地平整提档升级,整合国家级皂角经济示范林基地、花椒种植基地、核桃基地,建设综合经济林示范基地,发展壮大村集体经济。

四是通过项目带动建设经济林产业园展销中心、发展林下经济初加工产品线,打造集经济林种植、林下种养一体化、休闲农业等综合性发展产业园区,全力做好乡村振兴大文章。

上一条:全县第一期农村干部学历提升工程,今天开班了
下一条:襄汾县襄陵镇实施“五大”工程着力打造精品党建
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: