首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄汾县襄陵镇实施“五大”工程着力打造精品党建
2019-05-30 17:52   审核人:

今年以来,襄陵镇围绕县委“一二三四”发展战略,按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,着力推出“五大”工程,有力的推动基层党建全面进步、全面过硬,再创新水平、再上新台阶。

一是突出政治建设,严肃党内生活。建立完善 “三会一课”、谈心谈话和民主评议党员等工作制度;坚持党委理论中心组学习、机关支部学习和机关“每周一讲”大课堂制度;完善“定查评”工作法,落实“三重一大”集体决策和“四议两公开”制度。

二是突出阵地建设,把牢堡垒舵盘。严格管控单位网络和微信工作群,严禁干部职工传播不行为、不专业、不准不实言论,各村按照“有人管、有阵地、有经费、有载体、有活动、有氛围”的“六有标准”打造高标准规范化的活动阵地。

三是突出组织建设,提升服务水平。进一步健全完善岗位管理、基础资料管理、制度机制管理、效能建设管理“四个管理体系”;认真做好党组织关系转隶、党员登记造册、党费移交和账户变更、档案整理归档、工作资料移交等各方面衔接工作。

四是突出中心建设,推行“党建+n”。坚持党建带工建、带团建、带妇建的工作原则,着力提升工会组织凝聚力,激发共青组织的活力,扩大妇委会的影响力,动员和组织机关干部献智献力、做出业绩,以党建思维统领全局,将党建成果融入日常。

五是突出载体建设,凝聚队伍合力。紧紧以“不忘初心、牢记使命”、“改革创新、奋发有为”大讨论、“三抓三比三看”、红色革命基地学习等主题教育实践活动为载体,开展基层党建大观摩、村容村貌大评比等活动,努力形成人人关注、人人参与的党建工作格局。

上一条:襄汾县打造坚强堡垒,推进乡村振兴
下一条:襄汾县南贾镇“三学三促三提高”办好“晨学课堂”
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: