首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄汾县襄陵镇创新载体推进大讨论再深入
2019-04-29 17:37   审核人:

自“大讨论”活动开展以来,襄汾县襄陵镇党委、政府以丰富活动内容,狠抓活动成效,聚焦落实好全县30项重点工作任务,在全镇开展“三抓三比三看”主题活动,着力促进干部理念大提升、本领大提升、作风大提升,推动各项工作再上新台阶,争做全县高质量发展的排头兵。

抓纪律,比作风,看精神状态。以“逢一必争、逢冠必夺、逢旗必扛、逢牌必拿”的拼搏精神为引领,讲政治规矩,守工作纪律,遵生活纪律。根据“三个清单”工作法要求,对照领导干部分工,进一步细化干部个人责任清单及班子责任清单,明确工作职责、量化工作责任,努力在全镇营造“对标一流、创造一流、赶超一流”的浓厚氛围。

抓学习,比能力,看政治素养。以“一腔忠诚为党、一门心思实干、一往无前担当、一心一意为民、一身正气履职”的履职要求为指引,时时学、日日学、白天晚上学、线上线下学,学先进、学一流、学优秀。坚持“领导干部上讲台”,每月组织至少一次政治理论学习,开展集中学习四次,安排干部讲党课一次;制定并落实襄陵镇“每周一讲”大课堂活动,以学习促进问题整改,以交流推进思想进步,提升镇村干部谋划推动改革创新的能力。

抓工作,比干劲,看奉献情怀。以“想干事、敢干事、会干事、干成事”的奋进魄力为动力,一级带着一级干,一级做给一级看,用成绩凸显干劲,用落实彰显担当。加强阵地建设,提档升级服务中心,改善办公条件;从农村环境卫生整治、禁烧禁烟巡查落实、散乱污企业整治、扬尘污染治理、工业企业差异化管控、养殖业环保管控等6个层面对全镇环境污染防治工作进行综合布局,分头治理,为实现“千年古镇金襄陵,干群同心铸辉煌”的战略目标增光添彩。

上一条:襄汾县南贾镇“三学三促三提高”办好“晨学课堂”
下一条:襄汾县:探索实践“三方议事”,提升乡村治理水平
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: