首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

“每日一学”让邓庄镇干部有了主心骨
2019-06-05 15:13   审核人:

 

“最近我们镇上的垃圾桶铺设要注意以下方面……”6月4日早上8点半,襄汾县邓庄镇机关会议室里座无虚席,全镇干部正在认真听该镇城建办主任赵伟讲课,这是该镇每天都要举办的“每日一学”课堂,而这一课堂已经开设了5年。

“每日一学”是邓庄镇为了全面提高乡镇干部的综合素质,打造学习型机关,增强服务群众的本领,每天半小时的学习活动。5年来,每天早上8点半乡镇机关没有外派工作的干部职工就会拿着笔记本,准时走进会议室参加“每日一学”。学习内容有时事政治、热点事件解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、国学、乡村振兴战略典型案例、业务知识、警示教育等,大家认真听讲、认真笔记、认真领悟。并在随后的“每日一学”中轮流登台结合工作谈实践、说落实。

邓庄镇组织委员庞淑琴说:“我负责组织每天的学习,每月制定学习计划时,会先从最近的时政、农村发展的最新政策、发展典型、先锋人物、管理学、经济学、哲学等方面找学习材料,然后提前看一遍,看内容适不适合播放。我们要求党建办所有成员每天都刷最新的新闻和案例,大学里比较好的一些公开课,我们也会选择播放。”

新入职的公务员申娜说:“我一天的工作是从‘每日一学’开始。刚来的时候有些工作不知道该怎么干,特别头疼,后来通过学习逐渐掌握了方法,现在干起来得心应手了。坚持每天学一点儿,在包村工作的时候就会思考的多一点儿:为什么要发展村里集体经济?怎样建立卫生长效机制?怎样向村民宣传环保政策?怎么推进煤改气?等等,在干的时候就能理解前因后果,也更能和老百姓解释清楚政策。”

该镇党委书记臧俊民说:“乡镇干部工作繁杂,每个人都得是多面手,需要了解掌握各方面的政策。我们开展‘每日一学’,一天半小时,一年就是140多小时,通过这样的学习不但提升了大家自身的素质,也提高了他们为群众服务的能力、质量和效率,做到了工作发展两不误。”

 

上一条:县委老干部局联合老体协、合唱团举办健康知识讲座
下一条:全县第一期农村干部学历提升工程,今天开班了
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: