首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

襄汾县召开2018年度县乡党委(党组)书记抓基层党建专项述评会
2019-01-14 11:48   审核人:

1月11日,县委书记刘浩主持召开襄汾县2018年度县乡党委(党组)书记抓基层党建专项述评会议,市委组织部组织一科科长柳剑出席会议,县领导李青雁、亢大勇、曹佩、杨建廷、傅德明、张连昌等出席会议,各乡镇党委书记,县直党(工)委书记、县直单位党组(党委)书记、乡镇党委副书记,部分县乡“两代表一委员”参加会议。

会上,各乡镇党委书记和部分县直单位党组书记现场述职,刘浩依次进行了点评。

柳剑对我县2018年度县乡党委书记抓基层党建工作给予充分肯定,他指出,在下一步工作中,要进一步学习贯彻新时代党的组织路线,不断提高抓基层党建的责任意识。切实履行主体责任,聚焦主责主业,强化担当,务实进取,奋力作为,担负起新时代新征程中的政治责任和历史使命。要着眼提高基层党建工作质量,切实抓好问题整改。坚持目标导向、问题导向和实效导向,对上级点评、群众评议、考核反馈的问题,要列出问题清单、责任清单和整改清单,逐项抓好整改;要优化工作思维、工作方式、工作机制,建立定期检查、通报制度,对照清单,跟踪问效,切实提高党组织建设质量。要弘扬务实的工作态度和作风,扎实推进重点任务落实。对照年初目标进行“回头看”,查缺补漏,提升标准;要积极做好分析研判,总结经验,挖据典型,打造品牌,大力宣传推广一批特色亮点工作;要切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提升党支部建设质量,在全市形成大抓基层、大抓支部的良好态势。

刘浩指出,党的力量来自基层,基层党组织建设关系党的执政地位。各级党组织要提高政治站位,履行党建工作职责。认真学习贯彻中央、省市组织工作会议精神,深刻领会新时代党的组织体系建设的重要性,准确把握新时代基层党建工作的科学内涵和实践要求,切实增强抓好基层党建工作的思想自党和行动自觉。要突出工作重点,提升党建工作质量。突出政治建设,把学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。突出理论武装,坚持开展常态化学习教育,用好“党日活动3+2”特色载体,开展好“改革创新,奋发有为”大讨论活动。突出“三基建设”,把持续建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力摆在突出位置,筑牢夯实党的执政根基。要拧紧责任发条,狠抓工作落实。强化主体责任落实,坚持分类指导,整体推动,推进全县基层党组织建设整体再上新水平;组织广大党员干部积极投身到经济发展、项目建设、脱贫攻坚、安全稳定、扫黑除恶等各项工作中,确保工作再上新台阶。

会议还就抓基层党建工作对各乡镇党委书记、县直党(工)委书记进行了民主测评。

上一条:面对面述职实打实点评 永固乡对2018年工作进行大盘点
下一条:三力齐发党旗红——襄汾县基层党建工作掠影
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: