首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

刘文华在襄汾调研非公企业党建工作
2018-11-20 09:13   审核人:

11月16日,市委常委、组织部长刘文华深入我县调研非公企业党建工作。县委书记刘浩,县委副书记、县长乔飞鸿,县委常委、组织部长傅德明一同调研。

在光大焦化气源有限公司,刘文华实地查看了公司干熄焦发电项目、能源管理中心和党员活动室,听取了企业管理运营和党建工作情况汇报。

刘文华指出,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推进非公企业党的组织和工作覆盖“扩面提质”,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

刘文华要求,要聚焦“双强六好”党组织创建目标,抓好党务工作者队伍建设,选优配强党组织书记,建立健全党建工作领导体制和工作机制,加大经费投入和阵地建设力度,抓实党组织和党员作用发挥,使非公有制企业党组织真正成为党在企业中的坚强战斗堡垒。要把党建工作与企业生产经营有机融合,通过开展党员先锋岗、党员责任区、党员承诺践诺等活动,引导党员职工以安全为先抓生产、节约为先降成本、环保为先谋发展、效益为先争一流,做到困难面前、技术攻关、关键岗位有党员。要依托供、产、销产业链建立党组织,使生产的上游、中游、下游企业通过党组织建立紧密联系,帮助企业解决供应、生产、销售中的难题。

刘文华要求,各级党委政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,积极作为、靠前服务,用心用情用力服务非公有制企业发展。要围绕传统产业转型升级,加快集聚一批能够推动重点产业提升、带动新兴产业发展的高层次人才,并统筹抓好职业教育,加快创新型、技术型、实用型人才的培养和使用,为转型发展提供强有力的人才支撑。

上一条:县委组织部:整顿软弱涣散村党组织 强化扫黑除恶组织保障
下一条:赵康镇11月份村党支部书记例会开到基层
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: