首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

蒙亨成立了襄汾首支村级志愿者服务队
2018-10-08 16:44   审核人:

“我志愿成为一名志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人……”10月1日,新城镇蒙亨村的29名志愿者举手宣誓,这标志着襄汾县首支村级志愿者服务队的成立。

蒙亨村志愿者服务队奉行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,致力于服务农村公益事业,开展助老、助弱、助残、助困等各种爱心公益活动,积极参与美丽乡村的建设、参与村务服务、自然灾害及突发公共事件的紧急救助,积极与其他公益团队联合组织策划各项公益活动。

“红马甲”“小红帽”的装扮格外美丽。在成立当天,志愿者们就走进王清水、毛延才、谷海生、翟思忠、田文元、田永茂、王义忠、毛建贵、白畄根、袁起明等十余名老党员、贫困户、留守老人家中,为他们打扫卫生,检查身体……志愿服务活动,赢得了村民们的纷纷点赞,“村里有了志愿者,满满都是正能量!”

“把志愿服务组织建在村里,延伸到农户身边,这是我们在提高村务治理水平上迈出的新一步。”从新城镇吴家庄调任蒙亨村的第一书记王斌脸上挂满喜悦,“我们服务队在以后的活动中,一方面将突出服务特色,创新服务项目,把志愿服务与精准扶贫、畜禽养殖污染整治、农村环境卫生整治、关爱留守老人儿童等各项重点工作相结合,开展形式多样、贴近民生的志愿服务活动;另一方面,还要根据志愿者的特长和服务意向,合理划分志愿者服务小组,如清洁环境组、调解纠纷组、关爱留守老人儿童组等。”

上一条:古城镇再获省级文明乡镇荣誉称号
下一条:“亮、评、访、谈、改”,大邓乡多举措促进挂职干部锻炼成长
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: