首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

我县脱贫攻坚第三十六次周例会召开
2018-11-09 17:56   审核人:

11月8日,县委副书记、县长乔飞鸿主持召开全县脱贫攻坚第三十六次周例会。县委常委、组织部长傅德明出席会议,县扶贫办负责人、13个乡镇书记和分管副职参加会议。

会上,各乡镇负责人汇报了各自贫困退出工作进展情况,县农委负责人通报了各项扶贫资金拨付情况,并就下一步扶贫重点工作进行安排部署。

傅德明在点评中指出,各部门各乡镇要认真进行一次回头看,及时发现脱贫攻坚工作中存在的问题,及时纠正纰漏;要对农村留守老人、儿童等弱势群体给予人文关怀,保证脱贫不脱钩。要调动各方力量,为进一步巩固提升脱贫攻坚成果、决胜全面小康打下坚实基础。

乔飞鸿就落实会议精神提出四点要求:一要准确把握时间节点。分清重点,理清思路,严格按照规定的时间节点和工作标准,扎实做好各项脱贫攻坚工作。二要加快扶贫资金拨付。资金到位率是上级考核验收的一项硬指标,必须按时拔付完成,要加强对接,理顺危房改造等扶贫项目相关手续,确保资金如期拨付到位。三要严格落实扶贫政策。各乡镇要结合工作实际,检点各项扶贫政策和有关规定落实情況,加大对扶贫政策的解读和落实,提高群众对脱贫工作的满意度。四是扎实做好各项工作。要加强领导,履职尽责,认真对照各项政策要求,逐一落到实处,确保脱贫攻坚工作程序扎实、成效扎实,赢得群众认可。

上一条:观摩学习取真经 乡村振兴添动力
下一条:临汾市2018年选调生和新任基层公务员在古城镇学习参观
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: