首页 | 襄汾概况 | 组工指南 | 党建动态 | 干部管理 | 组织建设 | 领导讲话 | 自身建设 | 大学生村官 | 人才天地  | 他山之石
 
 
当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

襄汾县举办干部大讲堂:公务员职业道德建设及干部心理压力释缓
2018-10-31 11:38   审核人:

10月30日,我县在科技报告厅举办了“公务员职业道德建设”“干部心理压力释缓与积极心态建构”2个专题讲座,部分县级领导干部,各乡镇书记或乡镇长、副书记、组织委员,县直单位党政正职,三基办负责人,乡镇挂职干部和第一书记参加了讲座,共计330余人。

讲座中,山西省委党校、行政学院哲学教研部副教授刘丽瑛作了“公务员职业道德建设”专题辅导。刘教授从干部成长需要的三德入手,结合实例,分析了加强公务员道德建设的现实意义和紧迫性,通过对比古今中外公职人员职业道德规范,生动阐释了当前公务员职业道德建设的内容,通过讲述公务员道德建设的途径和方法,教育倡导广大公务员坚定理想信念,树立正确的价值观,培养高尚的职业道德情操,真正成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者、为民服务的先行者。山西医科大学医学心理学教授、硕士研究生导师、山西省医学会行为医学分会主任委员姜峰教授以“干部心理压力释缓与积极心态建构”为题,从心理压力概述、心理压力的形成、心理压力的理论观点、心理压力释缓和构建积极心态五个层面,通过理论知识与自身经历、心理学研究实例相结合的方式,为大家普及了心理健康的有关知识,并介绍了一些维系干部心理健康的方法。县委常委、组织部长傅德明主持讲座时指出,两位教授的授课内容精彩、针对性强,在加强职业道德素养,培育阳光心态,提升领导能力、适应能力、执行能力、组织能力、协调能力等方面具有很强的针对性和指导性,大家要把学习成果转化为推动工作的具体举措,以健康的心态,更好地立足本职,提高各项工作能力和水平,为我县经济社会发展做出积极贡献。

上一条:古城镇再获省级文明乡镇荣誉称号
下一条:襄汾县开展“三个一”活动助力扫黑除恶专项斗争
关闭窗口
主办:中共襄汾县委组织部@版权所有 2013-2018
电话:0357-3820098 地址:山西省襄汾县北大街 晋ICP备10202503号-1
本网站已被访问: